You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Resmikan Lima Kantor Lurah di Jakarta Barat
.
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Gubernur Resmikan Lima Kantor Lurah di Jakbar

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menandatangani prasasti yang menandai peresmian lima kantor lurah di Jakarta Barat. Kelima kantor lurah yang diresmikan yakni, Kantor Lurah Taman Sari, Tangki, Glodok, Pinangsia, dan Kantor Lurah Duri Utara.

Kita harus membuat warga yang datang puas karena mendapatkan pelayanan dan solusi terbaik

Anies mengatakan, kantor lurah jangan hanya dipandang sebagai tempat kerja pribadi, melainkan sebagai tempat melayani masyarakat.

"Kita harus membuat warga yang datang puas karena mendapatkan pelayanan dan solusi terbaik," ujarnya, saat peresmian di Kantor Lurah Taman Sari, Jl Mangga Besar III, Taman Sari, Jakarta Barat, Rabu (21/3).

Tiga Kantor Pemerintahan di Jakut akan Direnovasi Total

Ia menambahkan, untuk Kantor Lurah Jembatan Besi dan Jembatan Lima hingga saat ini masih ada kendala terkait kebutuhan lahan.

"Kita akan lakukan percepatan agar kedua kantor lurah itu bisa segera menggunakan gedung baru," terangnya.

Sementara, Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi menambahkan, sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), kualitas fisik bangunan kantor lurah harus sesuai standar.

"Ada 56 kelurahan dan delapan kecamatan di Jakarta Barat. Sedangkan, jumlah penduduknya mencapai 2,5 juta jiwa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2527 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1350 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1000 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye916 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik